Октябрь

Владимир Иванцов
Я в октябре немного болен.
Болит душа, щемит в груди,
Своей хандрою недоволен,
С тоскою жду, что впереди.
Давно не слышно пенья птиц,
Не видно и счастливых лиц,
Грязь, слякоть, все противно мне.
Кружат вороны в вышине.
И низко облачность висит,
Деревья без листвы стоят,
Туманом город весь объят,
И дождь холодный моросит.
Лишь иногда светила луч
Блеснёт стыдливо из-за туч.