Декабрь

Владимир Иванцов
И вот, унылая природа
С трудом себя переборов,
Уснула. В это время года
На землю снежный лёг покров.
Он скрыл окурки и бумажки,
Всю дрянь, собачкины какашки,
Не видно их  под белизной,
Но всё проявится весной.
Ещё невелики морозы,
Ещё возможен залп тепла,
Но осень всё ж от нас ушла,
И слышно января  угрозы…
Сметает с полок всё народ,
Ведь скоро праздник - Новый Год.