Я не поэт

Илона Стадник
Я не поэт – сама об этом знаю.
Я не поэт, но все-таки пишу.
И в каждой своей строчке я грешу,
А чувства все – давно перевираю.

Ни капли правды нет в моих стихах,
Они полны пустым пренебрежением
Ко всему миру. И в изнеможении
Сама ищу обман в своих словах.

Я знаю, что никто их не прочтет,
Никто не станет ими восхищаться.
В потоке глупых мыслей потеряться,
Что бы потом писать не один год.

Сколько уже истрачено чернил?
Сколько листов исписано впустую?
Зачем вновь рифмы ручкой я рисую?
Мне и самой мой стих уже не мил.

Во мне таланта нет! Я не писатель!
И нет того, кто смог бы вдохновить.
Быть может, не умею я творить…
Зато отличный вышел бы мечтатель.

Своим признаньем многих насмешу.
Блокнот достану, что-то сочиняю…
Я не поэт – сама об этом знаю.
Я не поэт – но все-таки пишу!