Осеннее наваждение...

Нина Бабенко
В уютной глубине вечернего такси
Прильнув щекой к окну, дремала Тайна.
В машину села будто бы случайно.
Водитель даже адрес не спросил...

У незнакомки бледное лицо
Копна волос кудрявых цвета меди.
Мужчина сбросил газ и ход замедлил,
На городское вывернув кольцо.

То свет, то тьма - движение теней.
Негромкое звучанье магнитолы...
Как будто мягкий театральный полог
Ночь приоткрыла милостью своей.

Прикосновенье лёгкое к плечу,
И в заключенье странной авантюры,
Упавших листьев смятые купюры:
- Остановите здесь, я заплачу.

Разбились о стекло и в пух, и в прах
Дождя нетерпеливые надежды.
А незнакомка, подобрав одежды,
Уходит прочь с улыбкой на устах...