Испытание

Деплоранская Елена
Зачем живём на этом свете?
Зачем несём тяжёлый крест?
Зачем так солнышко нам светит?
Так радует лазурь небес?

Зачем в обман всем сердцем верим?
Живём надеясь и любя?
Ведь всё равно свой век отмерим
от бытия - до забытья.

Обманут резвые надежды,
поблёкнут яркие мечты...
Усталые закроем вежды,
уйдя навек от суеты.

Путь начинаем - в счастье верим,
кончаем счастья не найдя.
Уж райские открылись двери,
а ты, будто,  не жил и дня!

На месте целый век топтался.
Вперёд шагал - пришёл назад.
И кто - то горько посмеялся
сказав: «Смерть - рай, а жизнь - ад»

Да, наша жизнь - испытание
мечом булатным и огнём!
И мы за все наши страданья
Рай, непременно,  обретём!