Осень...

Валентина Чумакова
Не морозь моё сердце, не надо,
Пусть оно нежно бьётся в груди,
Огоньком разгорается радость,
Чтоб зима не спешила идти.

Поддержи огонёк, что мерцает,
Помоги разгореться сильней,
Пусть он ярко мой путь освещает,
Чтоб по жизни идти веселей.

Чтоб опять захотелось смеяться,
Просто так от веселья в душе,
Всякой мелочью вновь восхищаться,
Вспомнить то, что забылось уже.

Как весна танцевала и пела,
Всем дарила тепло и цветы,
С озорством ручейками звенела,
И была неземной красоты.

Шаловливое лето играло,
Зазывая гулять при Луне,
Небо звездами ярко сияло,
Было так хорошо, как во сне.

Очень жаль, что  давно это было,
И весна где -то там, в мираже,
Даже лето сонеты забыло,
Что слагало в крутом вираже.

Осень строгой хозяйкой шагает,
И хлопочет с плодами в саду,
Что и где, как и чем- это знает,
Про себя лишь забыла в быту.

С шаловливостью осень не дружит,
Озорство раздражает порой,
Только сердце от этого тужит,
Ему рано еще на покой.

Не морозь моё сердце, не надо,
Озорной пусть горит огонёк.
Вспомним лето, оно ещё рядом,
Осень, ты не туши  фитилёк.
***



Картинка из Интернет