Ложка

Соня Лашкевич-Вереск
Пятый день, как пропала с окошка
Крокодилья любимая ложка.

Слёзы льёт в два ручья крокодил –
Семь кадушек, не меньше, налил.

Объявление дал он в газету:
«Отыщите мне ложку к обеду!»

Только с ложкой прийти на обед
К крокодилу желающих нет!