Разбухла истина в вине...

Максим Седунов
Разбухла истина в вине.
Свеча картинно плачет воском.
В предсумеречной тишине
ни шороха, ни отголоска.

Желания поразбрелись.
Предательски ослабла воля.
Зажатая в ладони мысль 
и та бежит из-под контроля.

Внутри железом по стеклу
скребут фарси, латынь и идиш.
Ты смотришь в точку на полу –
и больше ничего не видишь.

Конечности сковала лень.
Над всем довлеет гений места.
Диван отбрасывает тень
огромней, чем у Эвереста.

И ты по мелким пустякам,
настигшим на исходе лета,
смекаешь, что попал в капкан,
что выхода, похоже, нету.

Но, впрочем, эта западня
и чувство кораблекрушенья –
лишь шутка выходного дня,
чреватая опустошеньем.