Мечта

Василий Скорохватов
Мечтать… что может быть прекрасней?
В мечтах ты волен, ты свободен…
Ты открываешь двери к счастью,
На всё, что хочешь, ты способен!
 
В мечтах ты обретаешь крылья,
Паришь, летаешь, где захочешь…
Там никогда не встретишь гнили,
От той, что в жизни нос воротишь!
 
В моменты жизненной преграды,
Когда отчаянье приходит,
В мечтах открыть ты волен карту,
Что к счастью путь сама находит.
 
Мечта – есть точка для опоры,
Она способна жизнь направить!
Мечта имеет силу Бога,
Имеет право жить заставить…