Птицы весны

Борис Ветер
Всего лишь неделя бегущей капели
и птицы, весенние песни запели...
Струящей капели, одна лишь неделя
и вновь за окном зашептали метели...
Последних морозов царапанье в двери
и птицы апрельские вновь прилетели...
И снова запели и снова капели,
денёчки летели, денёчки-недели...
И майские птицы и птицы апреля,
леса наполняют волшебною трелью...
В весенних лучах оперением играя,
тепло долгожданное песней встречая...
Деревья очнулись от зимних метелей,
к лучам потянулись под пение свирелей...
Листочки сквозь почки, бегут ручеёчки,
в лесах на проталинах лезут цветочки...
Цветы собирают в веночки вплетают,
девчата и парни костры зажигают...
Над ними взлетают, как птицы порхают,
весны долгожданной приход отмечают.