Мир, прощай!

Роза Хастян
Всё.
Замолкли.
 О любви замолкли строки.
 
Беру под мышку
Голову свою
 И на войну.
 
По трассе.
 И пешком.
 Темень. Ночь.
 
Мигают чьи-то фары.
 Другой сигналит.
 Надо?
 
Дребедень.
 Трясутся плечи,-
 Без головы не знали женщин.
 
Иначе, как?
Т а м, где без правил всякий бой -
С головой -НИКАК!
 
Всё.
Замолкли.
 О любви замолкли строки.
 
Беру под мышку
Голову свою
 И на войну,
 
(…и если что, у вечности останусь я в плену…)