Осень у дверей

Даниил Полетаев
Я слышу шуршание листьев,
Хоть под ногою трава зеленеет,
Кружась, вниз падают мысли,
А сердце грустит, сердце болеет...

Все холодней и тоскливей ночью,
И плотнее закутавшись в плед,
У камина лето поет песнь волчью
И теплым закатам грустит во след.

Лету грустно, оно ни о чем не просило
Оно простужено и не лечит глинтвейн,
Все лекарства от кашля бессильны,
Когда Осень стоит у дверей...