Дождик

Светлана Овсюк
Дождь по крышам резво скачет.
От чего же крыши плачут?
- Потому что им обидно –
Солнца из-за туч не видно.

Но сверкнул на небе лучик –
Солнце вышло из-за тучек.
Сразу в небе коромыслом
Чудо-радуга повисла.

Дождь-шалун уснул на крыше.
Тише, детки, тише, тише...
Пусть дождю приснится сон,
Что стучит по крышам он.