Сахара

Борис Ветер
Жаркая мелодия песка,
Тихий скрежет, монотонность песни,
Танец тих, в движении игра,
Мыльным облакам на удивление.

Звон простора, возрождение грёз,
В бархатном скольжении барханов,
Чудится мне вековая мощь
И дыхание спящих великанов.

Я уйду не потревожив сон,
За спиной оставив бесконечность,
Унося с собою пыль веков
И величие прозвучавшей песни.