Подводные анналы

Николай Гульнев
               

Сурова
Корабельная  оправа -
Взорваться  можно,
Можно  и  сгореть!
Подводник,  как  никто,
Имеет  право,
Спасая  всех,
В  отсеке  умереть.
Таков  закон
Подводного  ранжира
И  таковы
Крутые  виражи -
Здесь  беспредельны
Воля  командира
И  тихий  голос
Собственной  души!
И  здесь  не  до  банального
Рассказа -
О,  Господи,
Погибших  помяни!
Да!  Были  люди
Чести  и  Приказа,
И  надо  верить -
Есть  ещё  они!
Всё  дело,  видно,
В  русском  человеке -
В  рулетку  всё
Приходится  играть,
И  всё  горят
Железные  отсеки,
И  всё  ещё
Есть  право  выбирать,
И  возводить
Под  подвиг  пьедесталы,
Где  в  скалы  бьёт
Холодная  волна!
...Вмещает  жизнь
В  подводные  анналы
Подвижников
Святые  имена.

       24.112004