Подводное родство

Николай Гульнев
               

Не  позабыв  обычая
Славянского,
И  встречу
Разговором  веселя,
Нальём  по  полной
Доброго  шампанского
В  бокалы
Из  цветного  хрусталя!
И  давний  тост,
Как  слово  изначальное,
Как  счастья  миг
Порадует  сердца,
И  наше  настоящее, 
Печальное,
Запьём  шампанским
Пенным  до  конца!
Скудна  по  меркам
Ныне  наша  братина
И  не  гремит  оркестром
Торжество,
Но  мы  добавим  водочки
Старательно,
Почуяв  душ
Подводное  родство!
И,  соблюдая
Флотское  приличие,
В  стихии
Безнадёжной  новизны,
Поднимем  тост
За  прошлое  величие,
Когда  России
Были  мы  нужны.
Нам  вспомнятся
Походы  океанские
И  неподкупный
Корабельный строй,
И  встрепенутся
Души  лейтенантские,
Как  чайки   
Над  кильватерной  струёй.
               
         27.09.2002