Подводная гвардия

Николай Гульнев
               

Вас  из  породы
Частицами  радия
Жизнь  выбирала
И  строила  в  ряд -
В  чёрных  одеждах
Подводная  гвардия
Вышла  на  свой
Не  последний  парад!
Вымыта,  выбрита
И  отутюжена,
Не  запятнавшая
Лодочный  кров,
Снежным  зарядом
Навеки  простужена
И  обожжённая
Розой  ветров!
Сильная,  смелая,
Честная  братия
Не  прерывает
Со  временем  спор –
Слышите?
Это  мужские  объятия
И  настоящий
Мужской  разговор!
Годы  качнулись
Распахнутым  веером
И  показались
Загадочным  сном -
В  Зале  повеяло
Сказочным  Севером
И  полыхнули
Ракеты  огнём!
Судьбы  уйдут
За  эпохами  длинными -
Будет  Отечеству
Вспомнить  о  ком!
...Вы  возвратитесь
К  потомкам   былинами,
Славой,  мечтой
И  святым  родником!

      12.12.2004