Сонет 30 Выглядывая с трепетом в окно

Этери Топурия
Сонет №30

Выглядывая с трепетом в окно
Я чувствую то ласку летней ночи,
То нежный ветра поцелуй. Давно
В себе я заблудилась, словно в роще.

Мне искреннего друга не хватает
На мысли о тебе себя ловлю
Такое часто уж со мной бывает
Всё потому, что я тебя люблю.

Не вынести ужасной мне разлуки.
Ох, если бы с тобой я быть могла.
Гуляли б вместе мы держась за руки
От глаз людских скрывала бы нас мгла.

Меня с тобой судьба разъединила:
Безжалостный удар пославши с тыла.