Не остаюсь...

Елена Мамчич
Не остаюсь под солнцем сизокрылым,
Не ухожу в молчанье лишних слов,
Мир -  только мой в объятьях вечной силы
Пред именем твоим, любовь.

Заметишь ты благие перемены
И примешь их в разгоне бытия,
Не выйдешь из придуманного плена,
Когда вдруг позовет любовь твоя.

Она рискует вновь не возвратиться
К своим сетям раскаявшихся душ,
В молитве не взлететь счастливой птицей,
А окунуться в вековую глушь.

Прими,любовь,людское откровенье
И слезы женские, и мужество мужчин
За счастье бесконечности мгновенья
И радости без видимых причин.

Рискуй, любовь,своим терпеньем нежным,
Защитой стань, спасением во мгле,
И новой будь,но оставайся прежней
Во имя всех влюбленных на Земле...