Дар

Виктор Шмаль
               Вдохновил Сергей Беляков-Сибирский   http://www.stihi.ru/2014/08/20/2901

Не купил я свой дар на базаре,
Никого, никогда не молил.
Получил его на крутояре.
Мне в лесу его Бог подарил.

И, нежданно, под птиц щебетанье,
Голос ветра вдруг стал понимать.
Счастье это или наказанье?
Вот так с этого начал писать.

Ветер носит мне разные клочья,
И, приходится их собирать.
Днём ведь некогда, только лишь ночью,
Заношу осторожно в тетрадь.

Пошучу, и чуток попророчу,
И, бессонно встречая зарю,
Между прочим, и без многоточия.
Чинно Бога, заблагодарю.