Не погибает русский дух

Владимир Ващалкин
       *      *      *

Не погибает русский дух
В травой заросших сёлах,
Где день-деньской кричит петух,
Горластый и весёлый.

И немудрёный сельский быт
С пахучим жаром печи
В неспешных говорах хранит
Певучесть русской речи.

И пусть порой беды набат
Покой душевный рушит —
Огонь лампад и Божий взгляд
Ещё врачуют души.