Ночь в траншее

Александр Терсеро
И снова ночь в траншее -
Сыро и прохладно.
По небу трассеры
Рисуют злой пунктир.
Взади рванула мина и отрадно,
Что там лишь был
Заброшенный сортир.
Еще накрыло,
Но уже чуть ближе,
Землею окатило как водой.
Эй вы там у телевышки,
Мы что для вас
Учебный полигон?
А между взрывами,
Сжимая автоматы,
Мы напряженно
Слышим темноту.
Чтобы из леса
Не пришли солдаты
И Славянск не сгорел бы
Как в аду...

/25 мая 2014 года/

Запоздало из архивов, но все же...