Я источник мира

Андрей Львов 777
Кто мудрости иль глупости достиг,
Пусть скажет мне,свой не скрывая лик.
Подарит ключ мне к этим чудесам.
Ведь знанье и не знание-Я САМ.
Кто благо получил или страданье,
Произнеси благое назиданье.
Где их источник,может небеса.
Нет,благо и страдание-Я САМ.

То холодом пронзят колючей вьюги,
То дарят ласки нежные подруги.
Нет,я не их внимаю голосам
Себе дары преподношу Я САМ.

Все,что я вижу и чему внимаю,
Что ненавижу и не понимаю,
В далекой или близкой стороне-
Все без сомнения находится во мне.