БЛЕФ

Иван Байдин
Я пробирался в сны твои,
Укрыт надёжно майской ночью.
Не знал, что тайну сон таил -
И ты делиться ей не хочешь.

Я был готов, что полуявь
Откроет мне завесу тайны,
Но, хватит ли мозгов -
Понять,
И силы -
Встать в шеренге крайним.

И первым выслушать приказ:
Взять автомат -
И в ночь глухую...

Пишу:
"In vino veritas".
Но пуст бокал,
И я
Блефую.