Скоро Осень

Галина Курасова
 
Скоро Осень - август на исходе.
С летом мне не грустно расставаться.
Как обычно, при любой погоде
Мне приятно с Осенью встречаться.
Уж давно приветы посылает:
Листик жёлтый под ноги уронит,
По утрам туманом умывает,
Облака по небу хороводит.
Днём тепло, и бабочки порхают,
И на клумбах - яркое цветенье,
Пчёлы ещё что-то собирают,
Даже ещё слышно птичье пенье.
Бабьим летом ярко увядая,
Скоро вспыхнет Осень за окошком,
Золотой листвою осыпая,
Разбредётся по лесным дорожкам.
Сырость сменит Осень золотую.
Всю природу проберёт до дрожи.
Осень, я люблю тебя любую
Потому, что мы с тобой похожи!