Сонет 31 Ужаснее всего на свете скука

Этери Топурия
Сонет №31

Ужаснее всего на свете скука.
Я каждый божий день живу в надежде,
Что очень скоро может быть разлука
Минует нас и станет всё как прежде.

Моё ли мненье разделяешь ты?
И хочешь ли чтоб я с тобой была?
Быть может разные у нас мечты?
Напрасно ли тебя всегда ждала?

В моих глазах прочтёшь немой укор
Неужто ты любовь свою убил?
Уж слишком много дней прошло с тех пор,
Как нежные слова ты говорил.

Цветок любви поставь же на оконце -
Согреет пусть его немножко солнце.