Предрассветная ночь

Айтанур Леха Семипалатинский
   (памяти Поэта)


Ночь, звёздная Царица,
лучистые глаза...
Верстая дня страницу,
невидимо струится
рассвета бирюза.

Что явь, а что - лишь снится...
знать близится гроза...
Двуликая Орлица
и светом серебрится
и вороньем сиза.

Подобострастны лица:
"все голосуют за".
И вот опять глумится
история-блудница -
шестёркой бьёт Туза!

Качнулась змейка ситца -
надгробная лоза...
А мне опять чудится:
с божественной ресницы
сскользнула, знать, слеза...