В плену

Лина Александровна
Ничто так не пленит как верность.
Лишь за нее можно любить бездонно,
прощать бездумно,верить безусловно.
Порабощать и отдаваться в рабство,
шагать во тьму и исцеляться светом,
смотреть сквозь сны,гулять по парапетам
и наслаждаться тающим пространством,
в тиши безмолвной, вечерами лета,
в тоске весенней и в осенней коме,
в сугробах зимних, растопляя холод,
и засыпать в чарующей истоме.
Ведь мне для счастья вечно нужен повод.
Мне незнакомо это чувство в норме,
оно в тумане вечных недомолвок,
на полуфразах и на полувзгядах,
от цельного останется осколок,
обрывки частых оговорок,
как дрожь от тысячи иголок
пронзают это слово - счастье,
оно возникнет в одночасье
и в это одночасье сгинет.
И ты опять утонешь в книгах,
ты в этом море безнадежно гибнешь,
твое плацебо от уродства мира,
два грамма чистого Шекспира,
по венам разгоняют чувства,
восторг от дивного искусства.
И ты опять под эйфорией
несуществующих эмоций,
вновь передоз нарушенных пропорций,
мозг поглощается стихией,
и снова вера обретает форму,
в любви моей к безумным идеалам,
я многим дам лихую фору.