Мгновенье, слышишь, постой...

Татьяна Анатольевна Соколова
Вновь открываю тетрадь,
Страничка передо мной…
Что буду здесь я писать?
О Миг, пожалуйста, стой…

Каков же Ты без прикрас,
Без наложений одежд?
Вот в блеске чистый алмаз,
И тут же всё, как протест…

А за окном августит,
Вдруг ветер тучек принёс,
Не стоит долго грустить,
Пусть будет ливень из слёз…

Отбарабанит, прольёт,
Печаль уйдёт без следа,
Гимн очищенья споёт,
Ведь дождь не просто вода…

Я вновь смотрю на тетрадь,
Слова ложатся на лист…
Как, Миг, тебя описать?
Ты так прозрачен и чист…

Так скор и быстр в пути,
Мгновенье, слышишь, постой,
И как всегда впереди
Момент обычный простой…

Вдруг скептик вышел вперёд,
Не всё так радужно, нет…
О бедах вспомни, шепнёт,
Сядь, напиши им сонет…
 
Я подмигну ворчуну…
Зачем притягивать ночь,
И гнать унынья волну,
Как воду в ступе толочь?

Да, жизнь сюрпризов полна,
Всё есть, и радость, и грусть,
Я выпью чашу до дна,
И всё ж судьбе улыбнусь!





автор картинки неизвестен