В предчувствии осени

Фрол Циник
Август слушает звон уходящего жаркого лета.
Солнце светит всё так же, а ночи уже холодней.
И, как прежде, берёзка в зелёное платье одета,
но видна желтизна между ярко-зелёных кудрЕй.

Есть в предчувствии осени близкой повсюду приметы: 
листьев жёлтые пятна в отросшей зелёной траве;
урожай собирают крестьяне и грезят поэты,
что напишут стихи о желтеющей быстро листве.

И опишут в стихах про унылость дождей и туманы,
что в осеннюю пору клубятся у рек и озёр,
как грустят камыши и о чём-то тоскуют лиманы,
как, забытый в лесу, одинокий стоит мухомор…

И поэты спешат разродиться стихами про осень,
(а на море в разгаре весёлый курортный сезон!)
Август – месяц последний у лета, под номером восемь,
улыбается, слушая лета весёлый трезвон.