Непривязанность

Элина Оураниос
 – Меня море качало сегодня в волнах,
Как кораблик бумажный.
То ли сон, то ли правда,
Кто здесь разберет?
Да и что в жизни важно?

Деньги, слава, удача, работа, друзья?
Без всего обойдешься.
А любовь… что любовь!
То ли сон, то ли явь.
Над собой сам потом посмеешься.

Тех теряли, иные бросали  тебя,
А случалось – кидали.
Было все. И прошло.
Цвел миндаль и шел снег.
Не такое видали…

Непредвзятость, приверженность миру людей,
Тупиков односложность.
Среди тысяч бредовых идей
Выбираешь возможность
Жить! И, все-таки…жить.

А время научит размеренности,
Оставаясь бесстрастным.
Непривязанность чертит
стальною рукой:
БЕЗВОЗВРАТНО.