На тайгу променяла пустыню

Оксана Ка
На тайгу променяла пустыню,
Запылённую степь - на леса,
И в далёкой русской дороге
Позабыла твои глаза.

Впереди - только солнце и небо,
Безграничные реки, ручьи.
Под полярным ночным пледом
Даже чище становятся сны.

Снег сверкает с вершин горных,
Чистоту свою не тая.
На залеске лосёнок проворный
Заражает свободой меня.

И кусочек целебной природы
Захватил все просторы души.
Здесь сильнее сближаешься с Богом,
Прочно веря в свои мечты.
 20 июля, 2014