Анатомия любви

Владимир Иванцов
И я был молод, окрылён,
И, может быть, себя губя
Одной я пел: «В тебя влюблён»,
Другой же: «Я люблю тебя».

Люблю, влюблён – два разных слова,
Похожих очень и опять
Мне задают вопрос, и снова
Не устаю я повторять:
Про них написаны тома,
Но ты читать их не спеши.
Влюблён – от сердца и ума,
Люблю – от сердца и души.

21.08.2014