Да просто так

Ева Вальд
Сердце просит дождя, апельсинов и мармелада;
Разум шепчет: "Иди, погуляй по крыше -
Там, на небе, соцветие звездопада,
И равнины небу слагают вирши".

Мы звезду оседлаем, укутавшись в плед, пожалуй,
И с котисто-мурчащим моим спутником
Нарисуем рассвет лазуритово-алый,
И домой повернём, погоняя звезду свою прутиком...