Суббота, ночь

Анна Любимова 1
суббота, ночь, и я одна,
вползла змеею тишина
и притаилась у двери,
сковав пространство все внутри

той комнаты, где я сижу
одна, и в полутьме гляжу
на слабый свет окошек тех,
кому не спится, как на грех,

у них, конечно, все не так,
они ночИ вкушают мрак,
их страсть, как дикая метель,
с утра взъерошила постель,

и там нет места тишине,
и потому она ко мне
змеей в ночной холодной час
вползла, найдя удобный лаз,

без промедлений и преград
и наготове держит яд
тоски снедающей, но нет,
пошла отсюда, ей в ответ

я крикну бодро, да ,сейчас,
я одинока, без прикрас
скажу об этом, но живет
во мне надежда и полет

еще доступен будет мне
пусть не сегодня, но вполне
мне подойдет другая ночь
и потому немедля прочь

ползи несносная змея,
пока живу надеждой я,
тебе не впрыснуть горький яд
тоски, и не устроить ад

в моей душе и доме том,
где до утра счастливым сном
одна, забывшись, я сейчас
усну, не открывая глаз.