Улисс и одиночество

Эва Маликова
..."Ну нельзя, Улисс, перечить ведь судьбе", -
Эти слова слышны лишь в тишине. -
"Этот вечер, так и не начавшись,
Может закончиться, свет ярчайший

За собой оставив. Прощения
Можешь и не просить. Забвения
Не избежать тебе. Всё я могу
Тебе оставить в замкнутом кругу".

"И почему ж судьба такая?", -
Ответ - ничто, тишина святая. -
"Ну как же так?! Ведь я был не один!".
"А Вы и судьба, о мой господин?

А одиночество? Что мы для Вас?
Вместе бывали мы несколько раз.
Помните?..". Улисс не терпит боли,
Конца не помнит лютой роли

Неумолимого творца. Он мир,
Он вера, надежда, он - жизни сатир.
Он ищет, он знает, Ищущий Лис.
Живёт свою жизнь теперь лишь на бис...

24.08.14