Венки Богов

Алисса Росс
...Там туман  на колени упал, и все птицы слетелись к заутрене,
А осока стряхнула с ресниц слезы сонной реки -
Там, на влажном лугу, где дождем все цветы перепутаны, -
Боги утром для Душ воплощенных сплетают венки.

Не повторены в сотнях веков их узоры, а травы те издавна
Лишь на тайных лугах и в тени дикой чащи растут,
И в сплетении чудных цветов, как в писании изданном,
Все  дороги  свои на земле Души сразу прочтут…

Вы вовек не сумеете даже представить, каким удивительным
Может быть тот венок, что потом примет каждый из нас.
С ясным светом в глазах и в сиянье вокруг ослепительном
Боги судьбам без устали  снова дают мастер-класс…

Утром в поле лаванды начнется рассветных ладоней кружение,
И проснется в беззвучном аккорде ничей тамбурин,
И вновь спустятся боги на Землю для богослужения,
Чтоб воздать в жизни Душам, толпящимся в очередь к ним:

Чтобы все научились летать, и крылатыми стали бескрылые,
Чтоб ромашками тёрн навсегда заменить в их венках.
И не дай Бог богам расписаться однажды в бессилии,
И не дай Бог однажды исчезнуть венкам в их руках…


***

photo by Jana Martish