Птица принесла мне весть

Ирина Блуменфельд 2
Птица принесла мне весть
страшную, нежданную:
у тебя другая есть
за морем желанная!
Ей все беды нипочем:
пела бы да пела,
солнцу не даешь лучом
прикоснуться к телу.
И во все она вольна
добавлять елея,
я, конечно, как она,
целовать не смею.
У меня и ночь длинней
и слеза горючее.
Видно нежностью своей
я тебе наскучила.
Хорошо тебе с такой
смелой беззаконницей!
Я ж была твоей тоской,
идолопоклонницей.
Но устанешь от вранья -
не желай отмщенья,
я у Бога за ея
вымолю прощенье!


1998г.