Я задаю себе вопрос

Любовь Пархоменко 2
Я задаю себе вопрос:
В чём может быть секрет дороги.
То вдруг близка под сводом грёз,
То даль пугает мои ноги.
То коротка, то  вновь длинна
И все размеры очевидны,
А, впрочем, не её вина
Во мне причины, что обидно...
То, вероятно, глаз мой слеп.
Не смотрит влево или вправо,
А прямо вдаль, где её след,
Теряясь, кажется забавой.
Возможно, это мой настрой
Играет в такт среде привычной.
И тешит Дух, вменяя крой
Иной стези в пути обычном.
(24,08,2014)