Не потеряй

Роман Защитин
Ты можешь стать тоскливою свечою
Жалея горько о вчерашнем дне
Но я хочу, чтоб ты не уберёг покоя
Стремясь всем сердцем к огненной звезде
 
Ведь лишь покой туманит ум пытливый
Пытающийся истину постичь
И этот же покой постылый
Позволит тебе лечь и всё забыть
 
Но только лишь увидя небо голубое
Ты скажешь тихо: - я смогу!
Твой дар, с любовью кровью и слезою
Не потеряю! Не растрачу! Сберегу!
                28.04.2013