Сонет 33 Ты думаешь, что я чужою стала

Этери Топурия
Сонет №33

Ты думаешь, что я чужою стала,
Но я, поверь, тоскую по тебе.
Любовь свою я тщательно скрывала,
А вышло, что врала-то я себе.

Не следовало быть высокомерной,
Не нужно было чувство мне таить
Зачем же быть всю жизнь другому верной
Когда мы можем счастье упустить?

Живём на свете этом мы лишь раз,
Отбросим же давайте наши грёзы,
Мгновенье, бесконечность, месяц, час
Должны нам приносить не только слёзы.

Уж лучше бросить всё и так уйти
Чем лгать и жизнь безрадостно пройти.