Верность традицям

Роман Защитин
Я верен святости обряда
А ты традициям верна
Стереотипов только ради
Традиционно в роль вошла
И снова кухни и кастрюли
Тарелки, ложки и супы
И муж, ушедший на закате
Без объявления войны
А дети светлыми глазами
Не поняв жизни взрослых суть
С отчаяньем прижмутся к маме -
Забыться только и уснуть
Судьбе реванш не объявляя
Войдёшь ты снова в этот дом
Что ты оставила играя
Когда-то посчитавши сном
Тревожный взгляд твой в этом месте
Где звёзды вместо потолка
Среди углов и паутины
Лишь повстречает тень моя
Захочешь может снова встречи
С тем, кем я раньше был с тобой
Я улыбнусь, пойму конечно
Дорога не была простой
Нет, я тебя не ждал давно уж
Другими сердце занимал
Но делал это осторожно
На свет вниманье обращал
Чтобы была она такая
Как ты тогда, в те времена
Такая ж светлая, живая
Как предрассветная пора
Но многие из них не поняв
Моих намерений простых
Ушли совсем не замечая
Того, кто помнит всех больных
По океанам плыть мечтают
Печаль оставить за бортом
Их по статистике забудут
Но это будет ведь потом
Тебя и их не обвиняя
Я, к счастью, всё же не судья
Пойду скользить судьбы по краю
Душ близнецовых не ища
Лишь та, что в список не попала
Судьбе известный наперёд
Меня дождется у вокзала
Поймёт и примет и пойдёт
          ...
             30.04.2013