Её цена

Наталья Прокудина
Что свобода?

Это когда запястья без ограничивающего металла?

Когда размаха крыльев хватает, чтобы взлететь?

Или если хочешь творить - делаешь это?

А может быть великая сила свободы в умении управлять ходом своих мыслей?

Если человек на экваторе жизни оставил комплексы, сковывающие его желания,
и только сейчас вздохнул полной грудью так,
что почувствовал себя размером во Вселенную?

Или когда, проснувшись утром, впервые за 20 лет первая мысль
была не о тебе и, поняв это за кофейным ароматом,
губы сложили слово "свободна"?

Когда во все времена между "жизнь" и "свобода" люди выбирают "свобода"?

Если на мою свободу не посягает сам Господь, какова же её цена?

                Знаю ли я?

август 2014г.