С закрытыми глазами

Маргарита Алексеевна Попова
С закрытыми глазами смотрю на мир, как будто на квадрат
Известный всем давно.
Иду с тобой под руку и каждую минуту спотыкаюсь.
Уже предрешено,
Что птица улетит, гнездо свернет крылами,
И белые птенцы не выживут внизу,
Где ходят мертвецы и грязными ногами,
Не глядя наступают на судьбу.
Привыкли все играть счастливые концовки.
Жестокий мир закрыли на замок.
И только он один, движением неловким
Способен разрубить соленый узелок.
Так хочется открыть окно, вдохнуть и сдохнуть.
Не зная правды, думать о тебе,
И слезы на щеке уже смогли засохнуть,
Но белое перо валяется в траве.