Один

Роман Защитин
Опять один. Ночей беззвёздных тьма
Приходит. Тихо упрекает
Что снова я не пью до дна
То, что в пути так щедро предлагают
 
Так больно, трепет безнадёжен
Сна не сулит он в тишине
К утру я робок и свободен
От всех иллюзий, виденных в тебе
 
А те, что не успел увидеть
Увижу может быть в другой
Тебя я не хочу обидеть
Твоё тепло всегда со мной
 
Наверное уже не надо
Всё то, что я тебе даю
Не жду за это я награды
Лишь об одном тебя прошу:
 
Не распыляй себя в стремлении
Быть нужной хоть кому-нибудь
Иль делать то, что хочет тело
В надежде сердце погасить
 
Но если сердце хочет разорваться
На части, по кусочку всем
Я не смогу с тобой остаться
Я знаю много этих схем
 
Лишь та, что переждёт ненастья
Среди вокзальных тысячи - людей
Знает - не бывает счастья
Для тех, кто хочет "поскорей"
 
Я знаю, как же будет сложно
Исправить, что наметила судьба
Но помни, что цена не невозможна
Как высока бы ни была
 
Не смелые и зыбкие мечтания
Когда оставят на заре
Как неизбежность расставания -
Осенний лист и ветка в сентябре
                20.06.2013