Вот и лето почти на исходе

Сергей Парахин
Вот и лето почти на исходе,
Спелых яблок настала пора.
Белым светом лучится природа,
Да пожухла степная трава.

Ветер вольный коней своих поит
У Великих Небесных Озёр —
Скоро в путь отправляться далёкий
Осень вынесет свой приговор.

Но сейчас он с берёзкою тонкой,
Обнимает её нежный стан.
Разбрелися небесные кони
На оранжевых тучек баштан.

                24.08.14