Там... - Сатановской Т. В

Сергей Геометр
Там ночь и день умом неразличимы.
И время там - текучее всегда.
Космических ничтожеств величины
Душа укроет сенью - без следа.

Ухватисто там сказанное слово,
Доходчива задуманная мысль.
Там ангел на трубе играет соло,
Из неба извлекая тайный смысл...

Там сны живут, там, где свежи предания,
У райских древ, где ждёт людей змия,
Раскинулись по хо'лсту мироздания
Кристаллы человекобытия.

Столпов небесных ясны горизонты.
Атлант периной стелет облака.
И флаги в дождь кидают, словно з'онты,
Войной окровавлённые века.

Там в крепости безмолвствует заложник -
Полотен галактических титан.
Как вдохновлённый вечностью художник,
Там Бог макает кисти в океан...

И там, где зарождается гармоний
И хаоса извечная игра,
Там, в пустоте, в застывшем небосклоне,
Смотрю на мир сквозь годы -... на тебя.