по мотивам Э. М. Ремарка

Роман Защитин
Ты плотнее прижмёшься к подушке и дыхание твоё станет ровным
И уже не бегу я с тобой как когда-то потоком безводным
Вот теперь мою тень ты ещё только помнишь, но и это уйдёт без следа
Ты во власти иных сил нездешних, среди них нет оков бытия
Как же ты далеко от минувшего часа, где мы верили бурям нашей крови
И казалось слились воедино в горько-счастливом обмане тесной близости
Тихие вскрики, руки, сжавшие друг друга будто навсегда
Вожделение, зовущее себя любовью, скрывшее правду в глубинах себя
Когда мысли все прочь улетают, остаются слияние, порыв
Упиваешься сладкой надеждой и весь мир и друг друга забыв
Будто в это мгновение едины, давши счастье друг другу на век
Но по истине чужды друг другу, как и чужд сам себе человек
Упоённый сладкой истомой в твоём зеркале вижу себя
А в волшебном небе иллюзий уже меркнет, сгорая, звезда
Вот уж тусклый будничный свет под крышу вползает
В след за ним входит мрачная липкая тень
Она всё по местам расставляет, разделив жизнь на ночь и на день
Блаженна спящая душа твоя, меня не помнишь, знаю я
Прекрасная частичка волшебства, где моё имя стёрто без следа
Но как же ты не хочешь стать для меня и близкой и родной
Лишь только потому, что побоишься расставания со мной
Не от меня ты разве ускользаешь каждую ночь не помня дня?
И никогда я не узнаю, что тронуло тебя и где была
Ты меня лишь бродягой считаешь, не нашедшим покоя нигде
А внутри я усталый романтик, не нашедший дороги к тебе
Спрятаться хочешь от собственной тени, убегаешь стремглав от себя
В час, когда исчезают все тени, будешь вместе ты с собственным Я
Неприкаянно- милое чудо! тебе кухни лучше не знать!
Оставайся всегда беззаботной, мне не нужен завтрак в кровать!

                06-07.2013