Жалеет значит, любит

Татьяна Щепетова
«Жалеет – значит, любит», -- в народе говорят.
Жалейте близких, люди,
Жалейте всех подряд!

Что жалость унижает –
Бездарное враньё.
Нет, жалость нас спасает –
Меня, тебя, её.

Жалеет – охраняет,
Жалеет – бережёт.
В несчастье помогает,
Не предаёт, не лжёт.

Кто пожалел однажды
И не предал меня –
В моём вы сердце каждый
День, и за гранью дня!