Чудо-остров

Александр Вайнерман
Кокосовых пальм зеленеющий ряд,

рыбацкие шхуны огнями горят.
               
На сказочном острове рай, и порой

лишь шорох снастей нарушает покой,

               
иль выпрыгнет  рыбка из вод на закат,
              
а брызги дорожкой на солнце блестят.
          
И нет здесь политики, войн и страстей,
               
и нет агрессивных и злобных людей.

               
Здесь синее море ласкает ваш взор
               
и аборигены, что жгут свой костер.
            
Хотелось бы там скоротать свои дни,
               
лишь мирных костров наблюдая огни!